Пилотная программа «Право бороться»

11:59 | 29 января 2016

Объединенный мир борьбы (UWW) в сотрудничестве с Департаментом по связям с общественностью МОК и Фондом развития спорта в Южной Африке, запустил пилотную программу «Право бороться», для развития новых спортивных инициатив у молодых людей.

Программа, также известная как "Курс развития коучинга и образовательная программа олимпийских ценностей (ОПОЦ)", прошла с 10 по 15 января в городе Франсхук в рамках программы «MOD» Департамента по делам культуры и спорта Западной Капской профинции ЮАР.

Основная цель недельного урока и упражнений на матах – помочь южноафриканским тренерам и преподавателям понять, как поддерживать правильное физическое развитие молодежи через борьбу.

Программа «Право бороться» разработана с целью привлечения внимания всех молодых людей по всему миру. Сотрудничество между UWW и МОК играет очень важную роль для демонстрации значимости пяти тем ОПОЦ (прим. Уважение к другим, честная игра, и др.) и их значение для молодежи.

Благодаря усилиям местных институтов, которые действовали под руководством Доктора Мариона Кейм Лиса из Фонда развития спорта в Южной Африке, удалось реализовать пилотную программу.

Курс «Двигайся+живи+учись» был проведен экспертом физической культуры и коучинг образования Доктором Амандой Станек, которая и разработала большую часть учебного плана «Право бороться». Данный курс предоставляет тренерам и местным чиновникам полную информацию о физической грамотности, борьбе в целом, пяти темах ОПОЦ, детальные планы уроков и оценок и подсказывает молодым людям, как применять полученные на курсах навыки в личной жизни, вне программы.

В пилотной программе участвовали 54 тренера и преподавателей из всех округов Западной Капской провинции. Также курсы посетила бронзовый призер Игр Содружества 2014 года в Глазго Мпхо Мади, которая вдохновляла участников программы, рассказывая свой путь к борьбе и увлекательную историю жизни. А главный тренер по борьбе Южной Африки Нико Кутзи, отвечал за все технические моменты для упражнений на матах. Также курсы посетили представитель МОК Фелан Фоман, сотрудники регионального развития UWW Винсент Ака (регион Африка) и Дэвид Лопес (регион Америка), которые поделились своим опытом и дали пару полезных советов участникам.

«Право бороться» надеется запустить еще больше программ после Олимпийских Игр в Рио по всему миру.

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях