Новые медали казахстанцев на международных турнирах

16:13 | 01 февраля 2016

Казахстанские борцы завоевывают новые медали на международных соревнованиях. Накануне, с 30 по 31 января этого года, в столице Турции Стамбуле прошел международный турнир по греко-римской борьбе, известный как Гран-при памяти "Вехби Эмре и Хамита Каплана". В соревнованиях участвовали около 300 спортсменов из 13 стран в 8-ми весовых категориях (59, 66, 71, 75, 80, 85, 98, 130).

34-ый по счету турнир прошел для наших спортсменов хорошо и нашим соотечественникам удалось положить новые медали в копилку нашей сборной.

В первый же день соревнований двое наших борцов пробились в лучшую тройку и взошли на пьедестал славы. Уроженец Восточно-казахстанской области Досжан Картиков, выступавший в весовой категории до 80 киллограмов стал бронзовым призером Гран-при. Хочу отметить, что это его первые соревнования после длительного послеоперационного периода. Второй наш атлет, выходец из южно-казахстанской области, выступавший в весовой категории до 98 киллограммов Алимхан Сыздыков, также стал обладателем бронзовой медали на данном первенстве.

Досжан Картиков - бронзовый призер ГП "Вехби Эмре и Хамит Каплан"

Алимхан Сыздыков - бронзовый призер ГП "Вехби Эмре и Хамит Каплан"

Второй день состязания был более удачным для наших борцов. В этот день сразу двое казахстанцев пробились в финал международного турнира. Еще один спортсмен из ВКО Алмат Кебиспаев, выступавший в непривычном для себя весе 66 кг., уступил только в последнем поединке за звание чемпиона, хозяину ковра Атакану Юкселю и занял почетное второе место. Другой наш борец, из того же ВКО, Нурсултан Турсынов, выходивший на ковер в весе 85 кг., с минимальным счетом (2:3) проиграл в финале спортсмену из Грузии Роберту Коблиашвили и стал серебрянным призером Гран-при "Вехби Эмре и Хамит Каплан".

Алмат Кебиспаев - серебряный призер ГП "Вехби Эмре и Хамит Каплан"

Нурсултан Турсынов - серебряный призер ГП "Вехби Эмре и Хамит Каплан"

Стоит отметить, что в общекомандном зачете наша сборная заняла 3 место с 38 очками и вперед пустила лишь борцов из Грузии и Турции. У хозяев турнира 70 очков с 4 золотыми и 5 бронзовыми медалями.

Тем временем другой международный турнир проходил в российском Красноярске на прошлой неделе. Международный турнир имени "Ивана Ярыгина" прошел с 27 по 29 января в одноименном спорт комплексе красноярцев. Здесь удалось отличиться трем нашим борчихам. В первый день состязания двое наших девушек дошли до финальных схваток. Аяулым Касымова, в весовой категории до 60 кг., хорошо справилась с хозяйками турнира Светланой Липатовой и Елизаветой Сорокиной за выход в финал, однако здесь уже уступила еще одной россиянке Юлие Пронцевич и заняла второе место. А другая наша спортсменка, чемпион РК Эльмира Сыздыкова (69 кг.), одну за другой оставила всех своих соперниц не у дел (Баяржаяр Цедендорж из Монголии, Арина Бабкина из России, итальянка Далма Канева) и стала чемпионом Гран-при "Иван Ярыгин-2016". На следующий день, еще одна чемпионка Казахстана Екатерина Ларионова (63 кг.) завоевала еще одно серебро для нашей сборной.

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях