Первые международные тренерские курсы в Астане

17:47 | 11 марта 2016

В Астане проходит международный семинар по видам борьбы для тренеров. Национальный Олимпийский Комитет РК в сотрудничестве с Объединенным миром борьбы (UWW) и Всемирной академией спорта собрала лучших специалистов по борьбе для их обучения. В программе «Educator Program 2016» принимают участие 16 специалистов из разных стран мира, таких как Южная Африка, Камерун, Италия, Швейцария, Австрия, Иран, Украина, Папуа-Новая Гвинея и Казахстан. Лекторами выступают три педагога из Великобритании и Германии, утвержденных Всемирной академией спорта. «Educator Program» организована международной федерацией (UWW) во второй раз. Первый прошел в Париже в 2014 году. Целью программы является подготовка профессиональных педагогов по борьбе, которые в свою очередь смогут преподавать тренерские курсы как в своей стране, так и за его пределами по приглашению разных спортивных организаций. Данный семинар финансируется через программу «Олимпийская солидарность» Международного Олимпийского комитета. Активное участие в программах «Олимпийская солидарность» было обозначено президентом Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан Тимуром Кулибаевым. Педагогами «Educator Program» предметно изучив спорт, разработали свою методику обучения тренеров.

Джок Пегги, Тренер Всемирной академии спорта (Шотландия, Эдинбург)

- Мы прибыли сюда от имени Всемирной академии спорта, чтобы помочь Объединенному миру борьбы в развитии тренерских курсов. Мне в этом помогают мои коллеги Саймон Джонс из Англии и Кристен Габайе из Германии, которые также являются тренерами Академии. На три дня мы собрали 16 человек из всех уголков нашей планеты, чтобы обучить их новым и наиболее современным методам проведения тренировок. Это в свою очередь, дает хороший результат как на национальном, так и на международном уровне спортивной борьбы.


Среди участников курса есть и именитые спортсмены из дальнего зарубежья. На курсах обучаются олимпийский чемпион Андреа Мингуцци, чемпион мира Владимир Шацких, а также многократная чемпионка Африки Аннабель Али.

Андреа Мингуцци – Олимпийский чемпион 2008 года (Италия)

- Это очень большая честь для меня участвовать на подобном семинаре. Такие курсы способствуют развитию борьбы во всем мире. Все участники курса и преподаватели профессионалы своего дела. С ними очень приятно работать, и учится у них чему-то новому.

(На фото: Андреа Мингуцци слева)

Андрей Воронцов – Региональный офицер UWW в Азии
- Курс организован на очень высоком уровне. Все участники довольны. Все также довольны необычным подходом в проведении программы. То есть, проведение теоретической и практической части в одном месте – это очень хорошее решение. Это позволяет участникам быть более мобильными и добиться больших результатов. Такая инновация очень удобна для всех. И в дальнейшем мы планируем проводить такого рода мероприятия именно в таком формате. Далее у нас будет проходить семинар для казахстанских тренеров, где ожидается участие 50 специалистов со всей страны. Это, кстати, рекордный показатель по масштабности.

(На фото: Андрей Воронцов – Региональный офицер UWW в Азии)


Представитель Международной Федерации борьбы (UWW) отметил поддержку Национального Олимпийского комитета Республики Казахстан в проведении курсов.

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях