Наши кадеты завоевали 9 медалей на "Таллин Оупен-2016"

11:31 | 04 апреля 2016

Крупнейший в Европе борцовский турнир прошел в столице Эстонии Таллине. По руководством зарубежного эстонца Велло Лейтама состоялся настоящий международный молодежный борцовский праздник – турнир "Tallinn Open 2016".

Около 1800 спортсменов из Эстонии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Латвии, Литвы, России, Белоруссии, Бельгии, Франции, Германии, Чехии, Украины, Хорватии, Грузии, США, Венгрии, Узбекистана и Казахстана приняли участие на престижном турнире. Схватки проходили на 16 коврах.

По словам организатора Велло Лейтама, отец привел его в борьбу в 11-летнем возрасте, когда их семья жила в Монреале. И с тех пор любовь к этому виду единоборств осталась у него на всю жизнь. Он поддерживает многочисленные контакты с единомышленниками по всему миру, благодаря чему и удалось привлечь на соревнования такое большое число участников.

Молодежная сборная РК по греко-римской борьбе завоевала девять медалей на этом турнире.

В весовой категории до 50 кг сразу трое наших борцов поднялись на пьедестал почета:

Дастан Зарлыханов стал победителем турнира, на втором месте Ернур Фидахметов, на третьем Галым Кабдунасаров. А другой наш "классик" Айдос Султангали не знал равных в весе 60 кг, на третьем месте в этом же весе Ернар Фидахметов. В самой тяжелой весовой категории — 120 кг — серебряная медаль на счету Мансура Шадукаева, «бронза» у Данияра Марвен. Еще две бронзовых медали «Таллин Оупен» на счету Багдата Усенова (84 кг) и Мерея Бекенова (66 кг).

Турнир проводится уже в пятый раз. Соревнования состоялись в крупнейшем в Эстонии спортивном зале - Saku Suuhall.

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях