​Конфедерация наградила борцов Казахстана

15:41 | 01 августа 2016

Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта наградила борцов страны за яркие выступления на прошедших международных соревнованиях этого года.

Генеральный секретарь Федерации Анатолий Волоха поприветствовал всех участников церемоний и выразил слова благодарности казахстанским атлетам и их тренерам за успешные выступления на континентальных соревнованиях. Он выразил надежду увидеть этих молодых ребят на высшей ступени пьедестала уже в основном составе сборной Казахстана в недалеком будущем. Представитель Конфедерации Алимжан Акаев, который присутствовал на награждений, тоже выразил свою признательность молодым спортсменам и пожелал достижения самых больших высот в профессиональной карьере.

Первыми были награждены спортсмены молодежной сборной, которые успешно выступили на одной из самых престижных турниров - Чемпионате Азии среди юниоров в столице Филиппин Маниле. Там наши борцы Султангали Айдос и Кисымбетов Кахарман стали чемпионами Азии по греко-римской борьбе, а по вольному стилю лучшим в своем весе стал Борангалиев Еркебулан. Также среди мужской половины одно серебро – Шадукаев Тамерлан (греко-римская борьба) и 5 бронзовых медалей – Садвокасов Бауыржан, Марвен Данияр (греко-римская борьба), Мухамбет Куатбек, Сейтжан Нуржан и Эюбов Элимдор (вольная борьба).

Особо отметили достижение и женской команды на азиатском первенстве, которая расположилась на третьем месте в общекомандном зачете, после Японии и Китая. Мадина Бакбергенова завоевала единственную серебряную медаль на Чемпионате Азии среди молодежи, а ее сестра Жамиля Бакбергенова вместе с другими нашими девушками Светланой Анкичевой, Мариной Седневой и Зариной Даулеткелди удостоились третьего места на данном соревнований.

Далее представитель Конфедерации наградил специальным сертификатом Чемпиона мира среди спортсменов с ограниченными возможностями по слуху Шонку Хайратхаана. Стоит отметить, что на Чемпионате мира, который проходил в иранском Тегеране он занял первое место по вольной борьбе в тяжелом поединке в финале против хозяина в весовой категории 125 кг. Кроме того алматинский спортсмен выступил за «классиков» на данном чемпионате и завоевал серебряную медаль в весе до 130 кг. 5 других наших палуанов стали бронзовыми призерами Чемпионата мира: Тажиев Асылжан (по двум стилям), Игенбай Габит (греко-римская борьба), Есжанов Габит, Дуйсенбиев Нурсултан и Молдашев Галымбет (вольная борьба).

Не оставили без внимания представителей и юношеской сборной Казахстана. 18 юных спортсменов, которые стали чемпионами и призерами Чемпионата Азии среди кадетов получили денежные призы за успешные выступления на континентальном первенстве. Среди них золото: Сисенбаев Адилет, Какенов Алихан (греко-римская борьба), Окенов Абзал (вольная борьба); серебро: Ларионов Даулет, Рыльский Станислав (греко-римская борьба), Шабанов Шаир, Атамбекулы Нуримбет, Аскаров Диас, Ергали Алишер (вольная борьба); бронза: Ражабов Хали, Нурбосынов Ерасыл, Ярош Станислав (греко-римская борьба), Оспанов Адиль, мухаметкали Чингизхан, Карабек Куаныш, Арип Нуржигит (вольная борьба), Раимова Диана, Матвиенко Карина (женская борьба).

Помимо спортсменов, денежные премии получили старшие тренеры национальной сборной Казахстана и личные наставники атлетов.

В конце награждения генеральный секретарь Казахстанской федерации борьбы еще раз поблагодарил всех спортсменов и напомнил о грузе ответственности на их плечах за свою родину. Анатолий Иванович призвал всех быть бдительными и остерегаться нарушения анти-допинговых правил.

Отметим, что премирование победителей и призеров главных международных соревнований является традиционным для Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта. Напомним, что данная система реализовывается по инициативе председателя Конфедерации Тимура Кулибаева.

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях