Сложная жеребьевка А. Кебиспаева в Рио

03:11 | 15 августа 2016

Представитель наилегчайшей весовой категории по греко-римской борьбе Алмат Кебиспаев также остался за бортом. Первый борцовский день Олимпийских игр был полон неожиданностей.

В первую очередь стоит отметить результаты жеребьевки. Самые сильные борцы планеты в весе 59 кг. встретились в одной сетке. В "Группе Б" выступали такие спортсмены как: олимпийский чемпион, 6-ти кратный чемпион мира, иранец Хамит Сориан, двукратный чемпион России Ибрагим Лабазанов, призер чемпионатов мира и Европы, норвежец Стиг-Андре Берге, двукратный серебряный призер Олимпиады, чемпион мира, двукратный чемпион Европы, азербайджанец Ровшон Байрамов, а также двукратный бронзовый и серебряный призер чемпионатов мира, чемпион Азии, казахстанец Алмат Кебиспаев.

Свою первую схватку в квалификационном раунде Алмат провел против россиянина Лабазанова, которого смог одолеть со счетом 4:0. В следующем поединке наш палуан вышел с представителем японской сборной Шинобу Отой, где уступил со счетом 6:0. Стоит отметить, что Ота, который был в списке аутсайдеров, по сравнению с другими именитыми спортсменами данного турнира, стал сенсацией Олимпийских игр. Молодой 22-летний борец из "страны восходящего солнца" смог, один за другим, убрать вышеуказанных титулованных атлетов. Он уверено прошёл олимпийского чемпиона в Лондоне, борца из Ирана Х.Сориана, а за ним и остальных соперников, среди которых такие личности, как: Алмат Кебиспаев 6-0, Стиг Андре Берге 0:4 и второй финалист Олимпийских игр в Лондоне, Ровшан Байрамов – туше. В финале он проиграл кубинцу Исмаэлу Борреро со счетом 8:0 и стал серебряным призером Олимпиады в Рио.

Тем временем наш классик Алмат Кебиспаев получил шанс бороться в утешительных поединках. Первую схватку он провел против Хамида Сориана. Уступая 7:0 по ходу встречи наш борец смог уложить иранца на обе лопатки и досрочно завершил поединок. Не успел наш палуан отдышаться, как ему пришлось выйти на ковер с норвежским борцом Стиг-Андре Бергом. Последний выиграл у нашего борца благодаря 2-ум баллам, которые он получил за счет предупреждений Алмату со стороны судьи.

В итоге А.Кебиспаев лишился возможности подняться на пьедестал славы Олимпийских игр в Рио и занял 7-ое место в весовой категории до 59 кг.

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях