Интервью главного тренера НСК по греко-римской борьбе

04:04 | 15 августа 2016

Главный тренер национальной сборной Казахстана по греко-римской борьбе Танат Сагындыков прокомментировал Sports.kz выступление казахстанцев Досжана Картикова и Алмата Кебиспаева на Олимпиаде в Рио.

Напомним, что оба представителя Казахстана не смогли добраться до медалей на Олимпиады. Картиков уступил во втором круге представителю Азербайджана, а Кебиспаев проиграл в утешительном раунде в схватке со Стигом-Андре Берге из Норвегии.

— Предполагали, что наши борцы смогут выступить лучше, но получилось как всегда. Относительно Картикова, можно сказать, что он еще не поспел как спортсмен, чтобы бороться на самые высокие места. Только в прошлом году вышел на чемпионат мира, видимо, волнение, связанное с той ответственностью, которую предполагают Олимпийские игры, помешало ему выступить лучше. Соревнования очень жесткие. Но, мы верим, что у Досжана есть серьезные перспективы.

Насчет Алмата нужно говорить о том, что ему дали очень мало времени для отдыха. Он только вышел со схватки с иранцем и его опять вызвали, поэтому восстановиться не успел. Схватка была равная. Второе предупреждение нужно было давать представителю Норвегии. При равной схватке дают одного и другому, поэтому не понятно, почему они так посчитали...

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях