​Гюзель Манюрова - серебряный призер Олимпийских игр в Рио

05:31 | 19 августа 2016

Гюзель Манюрова стала серебряным призером Олимпийских игр в Рио-де-Жайнеро. Представительница самой тяжелой весовой категории в женской борьбе (75 кг.) подарила казахстанцам первую серебряную медаль ОИ в истории женской борьбы.

Гюзель уверенно шла к финалу турнира с самой первой схватки. В 1/8 финале она вышла против спортсменки из Венгрии Санет Немет. Несмотря на то что ее оппонентка первым открыла счет в поединке, Гюзель смогла навязать свою борьбу и досрочно завершила схватку со счетом 2:12.

В четвертьфинале турнира наша спортсменка встретилась с борчихой из Камеруна Аннабель Али.

С первых минут наша землячка захватила инициативу и вырвалась вперед. К концу первого периода Манюрова вела со счетом 8:0. Во втором периоде африканка провела хорошие атаки, однако Гюзель сумела выстоять до конца 6-и минутки и выиграла со счетом 8:6.

Далее нашей красавице предстояло встретиться с чемпионкой и призёром чемпионатов России, призёром чемпионатов мира, Европы и Европейских игр Екатериной Буковой в полуфинале Олимпиады.

И здесь в сложнейшей схватке наша борчиха сумела одолеть россиянку. По ходу матча уступая со счетом 1:8, Гюзель смогла быстро реабилитироваться и на последних секундах положила свою оппонентку на туше.

Таким образом Манюрова стала первой девушкой в истории Казахстанской борьбы, которая пробилась в финал Олимпийских игр.

В финале главного старта четырехлетия 38-летняя спортсменка боролась против 27-летней канадки Эрики Уибе. Более молодая Эрика оказалась чуть быстрее нашей борчихи и заработала необходимые баллы проходами сзади. В итоге финальный поединок по вольной борьбе среди женщин завершился со счетом 6:0.

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях