Межконтинентальный кубок в Хасавюрте

15:38 | 17 октября 2016

В Республике Дагестан прошел престижный международный турнир по вольной борьбе имени Олимпийского чемпиона Мурада Умаханова. На коврах Дворца Спорта им.Гамида Гамидова в Хасавюрте, на VIII Межконтинентальном Кубке по вольной борьбе выступали борцы из многих уголков России, а также гости из США, Польши, Казахстана, Азербайджана, Белоруссии и Украины. Призовой фонд турнира составил 3.200.000 рублей.

1-е место - 150.000
2-е место - 100.000
3-е место (два борца) по - 50.000
Тренер победителя получит 50.000 рублей.

Наша сборная во главе с Сергеем Белоглазовым впервые после Олимпийских Игр в Рио приняла участие в международном турнире.

В составе НСК РК были:
57 кг - Айдарбек Баймуратов,
61 кг - Даулет Ниязбеков, Саятбек Окасов,
65 кг - Мейиржан Аширов, Даурен Жумагазиев,
70 кг - Азамат Омиржанов, Данияр Кайсанов,
74 кг - Жигер Закиров, Акжурек Танатаров,
86 кг- Ислам Азизов, Нургали Нургаипулы,
97 кг - Ералы Абдрашев,
125 кг - Дмитрий Попов, Бахтияр Султанбек.

Из них трое наших спортсменов смогли подняться на пьедестал славы в Хасавюрте.

Первым до финала престижного турнира добрался наш кызылординский палуан Даулет Ниязбеков, выступавший в весовой категории до 61 кг. Во всех своих схватках он встречался с хозяевами ковра и одержал вверх. В первом бою он убрал Сослава Гучакова 11:0, после в 1/4 финале расправился с Гаджимагомедом Алиевым 8:0. В полуфинале Даулет победил фаворита турнира, чемпиона Межконтинентального кубка 2014 года Исмаила Мусукаева со счетом 11:5. В финале он встретился с молодым и амбициозным Разамбеком Джамаловым. Их борьба признана самой зрелищной и конкурентной. Домашние стены и полная поддержка зала сыграли свое и перспективный Разамбек смог урвать победу у нашего чемпиона на последних секундах схватки. Счет 5:6 в пользу дагестанца. Даулет Ниязбеков - серебряный призер Межконтинентального кубка 2016.

Вторым на финал пробился борец из восточно-казахстанской области Данияр Кайсанов. В весовой категории до 70 кг он прошел таких борцов как Баир Хордаев (Калмыкия) 5:1, Руслан Ахмедов (Дагестан) 14:3, а в полуфинале оказался сильнее Азаматби Пшнатлова (Кабардино-Балкария) 11:0. В решающей схватке он уступил именитому российскому борцу, чемпиону России и Европы, чемпиону различных международных турниров и Гран при Магомеду Курбаналиеву со счетом 1:3. Данияр Кайсанов - серебряный призер Межконтинентального кубка 2016.

Самый тяжелый представитель нашей команды, воспитанник павлодарской школы борьбы Дмитрий Попов, выступающий в весе до 125 кг стал бронзовым призером турнира в Хасавюрте.

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях