Павел Пинигин: «Борьба – не только вид спорта, но и способ воспитания человека»

00:00 | 18 мая 2013

В середине мая в рамках Всемирного дня борьбы олимпийский чемпион 1976 года Павел Пинигин и бронзовый призёр чемпионата мира-2009 Леонид Спиридонов провели открытый урок физкультуры для школьников Якутска, сообщает «Весь спорт».

«Всё прошло отлично, как мы и планировали, – сказал Павел Пинигин. – Собралось очень много детей – и маленьких (7 лет), и постарше (14-15 лет). Пришли и тренеры, и родители, и просто любители вольной борьбы. Зал Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Якутска, в котором проводился мастер-класс, был полностью забит. Все участники надели футболки «Борьба 2020. Продолжение следует…», и в такой прекрасной атмосфере мы проводили сегодняшнее мероприятие. Мастер-класс мы проводили в сотрудничестве с участником двух Олимпиад, призёром чемпионата мира Леонидом Спиридоновым».

«Сначала мы поговорили с ребятами, рассказали им о нашем спортивном пути, – продолжил Павел Пинигин. – Потом провели разминку и перешли к тренировке. По ходу мастер-класса мы всё подробно рассказывали, показывали, исправляли ошибки. Мы посвятили это мероприятие Всемирному дню борьбы. Борцы не просто занимаются спортом, но защищают честь своей малой родины и, конечно же, всей страны. Исключение борьбы из олимпийской программы, по меньшей мере, несправедливо. Борьба была, есть и будет! В Якутии борьбу очень любят, и в нашем регионе с богатыми традициями и обычаями борьба воспринимается не только как вид спорта, но и как способ воспитания человека, подготовка его к жизни, к труду, к работе, к постоянному преодолению себя. Невозможно постоянно побеждать, но приходится бороться не только на ковре, но и в жизни. Ребята, которые занимаются борьбой, готовы к жизни, к её трудностям. Борьба для них и есть жизнь».

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях