​Начался ЧРК по видам борьбы

19:00 | 26 февраля 2017

Начался ЧРК по видам борьбы

Сегодня в г. Шымкент стартовал чемпионат Казахстана по греко-римской, вольной и женской борьбе. На вопросы журналистов отвечали вице-президент по работе с тренерским советом и судейским корпусом Федерации Кожасбай Е.С., начальник Управления физической культуры и спорта ЮКО Нуртаев А.Н., судья супервайзера United World Wrestling Жаксыкулов Б.Е., главный тренер НСК РК по вольной борьбе Серикбаев А.Х., главный тренер НСК по греко-римской борьбе Дюйсенов Н. С., и главный тренер по женской борьбе Кайрат Сагадиев.

73286386

Вице-президент по работе с тренерским советом и судейским корпусом Федерации Кожасбай Е.С отметил, что данный чемпионат очень важен для федерации, потому что впереди новый олимпийский цикл.

«Как вы знаете у нас новые тренера в греко-римской и вольной борьбе. Это очень опытные спортсмены и тренера. Перемены конечно в первую очередь связаны с новыми задачами, которые стоят перед нашей федерацией. И на этом чемпионате нам нужно определится с составом национальной сборной по видам борьбы. Федерация ставит новые цели и задачи на новый олимпийский цикл. Для обмена опытом и объективного судейства были приглашены 6 судей олимпийской категорий United World Wrestling, которые судили несколько олимпийских игр, четверо из них обладатели премии «золотой свисток», «лучший арбитр чемпионата мира и олимпийских игр.»

75762383

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях