​Руководство федерации по греко-римской, вольной и женской борьбе провело совещание с тренерами со всей республики

22:00 | 27 февраля 2017

В рамках Чемпионата Казахстана по греко-римской, вольной и женской борьбе руководство федерации провели встречу с старшими тренерами всех областей и городов Астана и Алматы по греко-римской борьбе. Генеральный секретарь НОК РК и Вице-президент Казахстанской федераций греко-римской, вольной и женской борьбы Данияр Абулгазин поздравил Даулета Турлыханова с назначением на должность Вице-президента федерации по вопросам греко-римской борьбы.

«Я думаю, что с приходом Даулета Болатовича начнется новая, результативная работа. Ведь это человек, который как спортсмен достиг очень больших высот, как тренер воспитал хороших спортсменов, и как управленец не раз доказал свои высокие организаторские способности. Все здесь сидящие тренера из разных уголков Казахстана хорошо его знаете и уважаете. И под началом такого авторитетного специалиста борцы греко-римского стиля должны показать высокие результаты. И поэтому, на прошедшем Бюро исполнительного комитета было принято решение о назначение новых главных тренеров сборной страны по греко-римской и вольной борьбе. И эти изменения должны дать свои результаты, новых главных тренеров вы все хорошо знаете, они очень опытные специалисты. Сейчас главное всем вместе воспитать новое поколение чемпионов. Условия все созданы, тренировочные базы есть, осталось усердно работать. Надо начать организовывать тренинги для тренеров и судьей с привлечением опытных зарубежных специалистов», - отметил Данияр Абулгазин.

437373

Аналогичная встреча прошла со старшими тренерами всех областей и городов Астана и Алматы по вольной борьбе. Вице-президент по работе с тренерским советом и судейским корпусом Федерации Ерлан Кожасбай также ознакомил всех с главным тренером национальной сборной по вольной борьбе. И озвучил новые задачи, которые стоят перед тренерским корпусом всей страны.

«Новые изменения в тренерском штабе связаны с новыми задачами и планами федерации. Этих специалистов вы знаете давно. Они люди очень компетентные и опытные. Сейчас нам нужно сконцентрироваться на новые цели. У нас для воспитания чемпионов есть все условия. Самое главное исправить все проблемные моменты, которые есть. И начать плановую работу в новом олимпийском цикле», - сказал Ерлан Кожасбай.

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях