Саори Йошида: «С точки зрения олимпийских медалей борьба для Японии важнее каратэ»

00:00 | 25 мая 2013

Мнением о сохранении борьбы в программе Олимпиады с Агентством «Весь спорт» поделилась Саори Йошида – трёхкратная олимпийская чемпионка, десятикратная чемпионка мира по женской борьбе.

– Саори, в Японии собрали более миллиона подписей в поддержку сохранения борьбы в программе Олимпийских игр. Как вы принимали участие в этом?

– Я агитировала друзей и знакомых. Для меня это ведь очень важно! Я много переживала, думала, как можно изменить ситуацию. И, объединив усилия, мы добились значимого прогресса. Сейчас у меня есть уверенность, что борьба сохранит свою прописку в программе Олимпийских игр.

– Продолжение вашей карьеры как-то зависит от исхода этого дела?

– В 2020 году мне будет уже 38 лет, поэтому, в этом плане, включение борьбы в программу Игр-2020 не представляет для меня особой важности. А вот за сам вид спорта и будущее поколение я обязательно буду бороться! Хотя, пока я и сама продолжаю карьеру.

– Как вы относитесь к возможному расширению женских весовых категорий до шести?

– Конечно же, я могу этому только порадоваться.

– Токио – один из претендентов на проведение Олимпийских игр 2020 года...

– Пока мне было совсем не до этого. Все свои силы и усилия я сосредоточила на сохранение борьбы. Для меня пока ничего важнее нет.

– Один из видов спорта, конкурирующий с борьбой за попадание в олимпийскую программу – каратэ, которое очень любят в Японии. К какому из этих двух видов единоборств у вас относятся более тепло?

– Мне очень сложно ответить на такой вопрос. Хотя с точки зрения возможного завоевания медалей на Олимпийских играх, думаю, борьба всё-таки важнее.

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях