Чемпионат мира по видам борьбы среди юниоров Итоги первого дня

22:00 | 01 августа 2017

Сегодня начался Чемпионат мира по видам борьбы среди юниоров в городе Тампере (Финляндия). В первый день соревнований, где собрались самые лучшие молодые борцы со всего мира казахстанцы остались без медали.

Чемпионат мира начали борцы вольного стиля. Они боролись в четырех весовых категориях.

Рахат Калжан, который защищал честь страны в весовой категории 50 килограммов был на шаг ближе к бронзовой медали. В первом круге он одержал победу над молдаванским борцом Лон Топалом (11:0) и завершил схватку досрочно. Таким образом, в четверть финале выиграл борца из США Малика Шона Хайнселмана со счетом 8:1 и получил путевку в полуфинал. К сожалению, путь в финал ему преградил армянский борец Карен Зурабян (2:5).

В схватке за бронзовую медаль Рахат не смог одолеть монгольского борца Насанбуян Нармандах. Таким образом, наш борец завершил соревнование пятым местом.

Перейдем к результатам остальных борцов выступавших сегодня, в весе 60 кг. Аслан Куанышбеков в первой схватке проиграл монгольскому борцу и выбыл из турнира. В весовой категории 74 килограммов Жаксылык Султан в первом круге проиграл грузинскому борцу. Алишер Ергали в весе 96 кг. в 1/8 финале выиграв молдаванского борца в четверть финале проиграл борцу из США.

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях