ОПРЕДЕЛИЛИСЬ ПОБЕДИТЕЛИ В ТРЕХ ВЕСОВЫХ КАТЕГОРИЯХ

19:05 | 30 сентября 2017

В Алматы стартовал международный турнир по греко-римской борьбе «Кубок Болата Турлыханова». Традиционный турнир проходит в 23й раз и впервые в Алматы. География первенства расширена, в южную столицу прибыли команды из 17 стран.

В самой легкой весовой категории 59 кг победителем турнира стал Хак Сенг из Южной Кореии. В решающей встрече он одержал досрочную победу над Русланом Итемгеновым. Стоит отметить, что Итемгенов был единственным казахстанским борцом, который боролся сегодня за первое место престижного соревнования.

Гость из Кореи признался, что победа в Алматы не мало значит для него. "Я очень тщательно готовился к турниру в Казахстане. Вел продолжительные тренировки в Корее. Теперь я очень рад, что смог занять первое место.

Казахстанские борцы очень сильные. Я боролся с вашими спортсменами на чемпионате Азии среди юниоров и на прошедшем чемпионате мира в Париже.

Но когда я вышел в финал сегодня, пожав руку своему сопернику я почувствовал, что смогу выиграть в этой встрече", - признался Хак Сенг.

В весовой категории 75 кг потерпели поражение все казахстанские лидеры. Среди них чемпион Азии Максат Ережепов, Абунасыр Омирзак и Мирас Баршылыков. Так же не дошли до финала и чемпионы мира Ким хенг Ву из Кореи и Арсен Джулфалакян из Армении.

Лучшим в этом весе стал Фатих Генгиз из Турции. В упорной борьбе ол одолел Миндия Цулукидзе из Грузии. Результат финальной встречи 5:2.

Единственный представитель Турции, который сегодня выступал в финальной части турнира сказал, что борьба в Алматы стала для него отличным опытом перед важным стартом. "Турнир выдался не из легких. Особенно сложной выдалась финальная схватка.

Для меня это соревнование было хорошей подготовкой к предстоящему чемпионату мира до 23х лет", - говорит Фатих Генгиз.

Чемпион мира Никита Мельников рекордсмен «Кубка Болата Турлыханова». Сегодня российский борец одержал здесь победу уже в третий раз.

Мельников прошел всех своих соперников без особых усилии, но в финале Дмитрий Тимченко из Украины оказал ему достойное противостояние, итог встречи 5:1.

«В Казахстан приезжаем как к себе домой. Сборную России здесь всегда очень тепло встречают. Турнир по традиции проходит на высоком уровне. И очередная моя победа здесь вдохновляет меня на достижение других результатов», - поделился Никита Мельников.

Победители и призеры

59 кг:1. Ким Сон Хак (Южная Корея); 2. Руслан Итемгенов (Казахстан); 3. Нурсултан Калмырзаев (Казахстан), Фируз Тухтаев (Узбекистан);

75 кг: 1. Фатих Генгиз (Турция); 2. Миндиа Цулукидзе (Грузия); 3. Арсен Джулфалакян (Армения), Шваги Бойквадзе (Грузия);

98 кг.1. Никита Мельников (Россия); 2. Дмитрий Тимченко (Украина); 3. Еркин Шайкенов (Казахстан), Данил Сотников (Россия).

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях