Аким СКО вручил ключи от квартиры чемпиону Азиатских игр Данияру Каленову

13:45 | 15 октября 2017

В Петропавловске во дворце спорта состоялось чествование призеров V Азиатских игр которые прошли в Ашхабаде. Казахстан на Азиатских играх представляли 113 участников в 17 видах спорта. Свою лепту в копилку сборной несли наши земляки. Три североказахстанских спортсмена поднимались на пьедестал почета. Золотую медаль Азиатских игр по греко-римской борьбе завоевал Данияр Каленов. Артем Захаров принес еще одну победу в командной гонке преследования на велотреке. Также в омниуме он стал серебряным призером. Бронзовую медаль на дистанции 400 метров завоевал легкоатлет Михаил Литвин.

Выступая перед собравшимися, глава региона поздравил североказахстанских спортсменов успешным выступлением на Азиаде.

«Развитие массового физкультурно-спортивного движения в регионе стало залогом высоких достижений наших спортсменов на Олимпийских играх и международных соревнованиях», — подчеркнул Кумар Аксакалов.

Аким области отметил, что занятия физической культурой и спортом — один из наиболее доступных и эффективных способов укрепления здоровья населения. Отрадно, что в нашем регионе в разы увеличивается количество приверженцев здорового образа жизни. По итогам прошлого года наша область достигла показателя, обозначенный Главой государства, по вовлечению 30% населения в занятия спортом и физической культурой. Сегодня в СКО 170 832 человека выбирают спортивный образ жизни. Во многом на это повлияла действующая инфраструктура отрасли. Для активных занятий физической культурой и спортом в регионе функционирует 2 854 спортивных сооружения.

Глава региона Кумар Аксакалов провел церемонию награждения. За высокие достижения в спорте почетной грамотой акима области были удостоены Данияр Каленов, Артем Захаров и Михаил Литвин. Кумар Аксакалов вручил ключи от квартиры Данияру Каленову. Денежную премию в размере 1 миллион тенге получил Артем Захаров, 500 тысяч тенге получил Михаил Литвин. Не обошли вниманием и личных тренеров спортсменов. Конысбек Тукенов, Владимир Волошин и Александр Окованцев были награждены благодарностью акима области. Конысбек Тукенов и Владимир Волошин получили денежную премию в размере 500 тысяч тенге, Александр Окованцев получил 250 тысяч тенге.

www.sko.gov.kz

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях