Итоги чемпионата мира среди ветеранов

15:51 | 16 октября 2017

В Болгарском городе Пловдив прошел чемпионат мира среди ветеранов по греко-римской и вольной борьбе. Борцы Казахстанской сборной вернулись с 1 золотой, 2 серебряными и 4 бронзовыми медалями.

Чемпионат мира прошел по 5 дивизионом. Казахстанские спортсмены по греко-римской борьбе завоевали 5 медалей, а мастера по вольной борьбе 2 медали.

Среди казахстанских борцов в весе 58 кг Нуржан Нурбеков выиграл главный приз. Нуржан выступал в категории С по греко-римской борьбе. Он сперва победил Иранского борца, далее одалел борца из США. В финале победил соперника из Норвегии.

Кайрат Бурумбаев (76 кг) выступал в категории Е, также по греко-римской борьбе. В его заслуге серебряная медаль. На самом деле Кайрат на этом турнире выиграл бронзовую медаль. Но, выигравший золотую медаль Иранский борец за нарушение правил соревнования был исключен с турнира. Таким образом, Кайрат был удостоен серебряной медали.

В весе 97 кг Абдолла Забаков защищал честь страны в категории Е. В вольной борьбе Абдолла завершил турнир пятым местом, а в греко-римской борьбе выиграл серебряную медаль.

Две бронзовых медалей чемпионата мира выиграл Мухтар Уссин в весе 63 кг. Мухтар боролся в категории Е и в двух видах борьбы был удостоен медалями.

А также, по итогам чемпионата мира мастер вольной борьбы Турпали Сулиманов (категория Е, 76 кг) и борец греко-римской борьбы Аманкос Ниязов (категория В, 63 кг) выиграли бронзовые медали первенства мира.

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях