Объявлен список борцов, которые выступят на международном турнире

12:21 | 05 февраля 2018

7-9 февраля в городе Тебриз (Иран) пройдет международный турнир по вольной борьбе кубок «Тахти». В ежегодном традиционном турнире примут участие и наши борцы вольного стиля.

Недавно в кубке «Тахти» выступили казахстанские борцы греко-римского стиля. Там воспитанники Нурыма Дуйсенова выиграв 2 золотых, 2 серебряных и 4 бронзовых медалей, в командном зачета вошли в тройку лучших.

Главный тренер казахстанской сборной по вольной борьбе Асет Серикбаев намерен дать возможность борцам второго состава сборной в участии в международном турнире в городе Тебриз. Известны причины по которым главный тренер сборной принял такое решение. В конце этого месяца в городе Бишкек (Киргизстан) проидет чемпионат Азии. По этим причинам борцы первого состава сборной будут готовиться на континентальное первенство. На сегодняшний день они провели учебно-тренировочные сборы в Азербайджане с местными борцами. Теперь следующие сборы запланированы на 11 февраля в городе Тараз.

Кубок «Тахти» регулярно проводится с 2009 года. В первые годы помимо Ирана принимали участие такие страны, как Турция, Россия и Украина. Последние годы масштаб турнира увеличился.

Если пройтись по истории турнира «Тахти», то борцы казахстанской сборной до этого выиграли 1 золотую, 2 серебряные и 2 бронзовые мадали. Точнее, в 2014 году Даулет Ниязбеков в весе 61 кг среди борцов вольного стиля сборной Казахстана первым стал победителем данного турнира. В этом же году Расул Калиев (57 кг) и Даулет Шабанбай (125 кг) выиграли серебряные медали. Обладателем бронзовой медали стал Даурен Жумагазиев в весе 65 кг.

В прошлом году соревнование прошло в командном виде, тогда казахстанская сборная выиграла бронзовую медаль. В составе команды были Нуртай Нургалиев, Нурдаулет Коктеубаев, Даурен Жумагазиев, Мамед Ибрагимов и другие.

Борцы участвующие в кубке «Тахти»:

Саятбек Окасов (65 кг), Нурлан Бекжанов (74 кг), Жигер Закиров (79 кг), Нурдаулет Коктеубаев (86 кг), Сакен Айтжанов (86 кг).

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях