В Копилке нашей сборной 3 бронзы

21:34 | 27 февраля 2018

В столице Кыргызстана в г. Бишкек начался чемпионат Азии по видам борьбы. В первый день континентального турнира, который продлиться до 4- го марта на ковер вышли борцы греко-римского стиля.

Чемпионат Азии ежегодно проходил в апрель-май месяцах. Однако руководство Объединённого мира борьбы нынешнее континентальное соревнование утвердило на начало года. В связи с этим Федерация греко-римской, вольной и женской борьбы РК чемпионат Казахстана отложила на весну.

Чемпионат Азии по видам борьбы в г.Бишкеке впервые прошел 11 лет тому назад, точнее в мае 2007 года. Только в этом году борцы Азии вновь собрались в столице Кыргызстана.

В первый день чемпионата борцы греко-римского стиля определяли победителей и призеров по весовым категориям 55, 63, 77, 87 и 130 кг. К сожалению, в финальное состязание по этим пяти весовым категориям казахстанские борцы не смогли выйти. В нашей копилке есть только 3 бронзовые медали.

Алматинский борец Корлан Жаханша в весе 55 кг в первом круге проиграл кыргызскому борцу Жоламану Шаршенбекову. В борьбе за бронзовую медаль Жаханша выиграв китайского спортсмена, положил первый приз этого чемпионата в казахстанскую копилку.

Отметим, Жоламан Шаршенбеков который в первом круге победил нашего Корлана Жаханшу, в финале проиграв японскому спортсмену Шота Танакуре был удостоен серебряной медали.

Мейрамбек Айнагулов защищавший честь страны в весе 63 кг завершил чемпионат Азии также бронзовой медалью. Он в четверть финале с явным преимуществом (10:0) выиграл иранского борца Морад Абдевали. Но в полуфинале проиграл узбекскому спортсмену Елмурат Тасмурадову. В схватке за бронзовую медаль Мейрамбек не упустил свою возможность, одолев индийского борца Викрама Курадена со счетом 9:0, вошел в список призеров.

В прошлом году на чемпионате Азии в Нью-Дели (Индия) Максат Ережепов ставший чемпионом в весе 75 кг, в этом году ограничился бронзовой медалью. Максат выступая в весе 77 кг в первой схватке проиграл иранскому борцу. Затем выиграл двух своих противников. Сперва в утешительной схватке одолев таджикистанского борца, в борьбе за бронзовую медаль выиграл борца из Японии.

К сожалению Хусейн Муцольгов и Антон Савенко в весе 87 и 130 киллограммов не смогли завоевать призовые места. Х. Муцольгов проиграл в четверть финале, а А.Савенко оступился в полуфинале. Оба борца в борьбе за бронзовую медаль не могли одолеть своих противников и завершили турнир пятым местом.

Во второй день чемпионата Азии на ковер выйдут Айдос Султангали (60 кг), Алмат Кебисбаев (67 кг), Демеу Жадыраев (72 кг), Асхат Дильмухамедов (82 кг), Ерулан Ыскаков (97 кг).

Фото: www.sport.kg

1 комментарий

Вы можете авторизироваться через:
Аскар Бекмурзаев 21:02 | 28 февраля Ответить
Добрый вечер. Хотелось бы посмотреть данный чемпионат по телевидению. Почему нет трансляций по ТВ.

Мы в соцсетях