Борец вольного стиля Ильяс Жумай установил рекорд по қошқар көтеру

12:56 | 15 июня 2018

В Алматы стартовала программа «Асыл мура», направленная на развитие массового спорта среди прихожан мечетей, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

Сегодня, в первый день праздника «Ораза айт» в Центральной мечети после утреннего намаза состоялось официальное открытие программы с участием более 3000 жителей и гостей города.

В ходе этого мероприятия все присутствующие наслаждались выступлениями ансамблей народной музыки и профессиональных акробатов, а также состязались в қошқар көтеру, арқан тарту, поднятии гири, асық ату и взбирались на столб.

Желающих испытать свои силы в этих видах спорта и получить ценные подарки было немало. Многие хотели выиграть самого дорого среди них – барана. В итоге один из трех баранов весом более 40 кг достался спортсмену национальной сборной РК по вольной борьбе Ильясу Жумай. Он поднял его 205 раз и установил рекорд в этом мероприятии.

- Участвую впервые в таком соревнований. Очень рад, что выиграл. Хотел дальше поднять барана, но смысла не было, так как многие отдали победу мне. Сам борьбой занимаюсь с 8 лет, поэтому было не сложно, - говорит победитель Ильяс Жумай.

Добавим, что помимо всего все посетители угощались бесплатными праздничными блюдами.

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях