​Алматы встречает борцов.

16:53 | 30 мая 2022

Алматы встречает борцов.

Со 2 по 5 июня в Алматы во Дворце спорта и культуры имени Балуана Шолака пройдет международный турнир «Кубок Болата Турлыханова» из рейтинговой серии по греко-римской, вольной и женской борьбе. Турнир такого формата впервые проводится в нашей стране. UWW (Международная Федерация борьбы) с недавнего времени ежегодно проводит 4 международных турнира рейтинговой серии.

Наш турнир второй по счету в официальном международном календаре 2022 года.

Первый турнир этого года прошел в конце 24-27 февраля в Турции, третий рейтинговый турнир пройдет 22-25 июня в Италии, а 14-17 июля заключительный пройдет в Тунисе.

В соревнованиях примут участие 275 борцов из 15 стран Азии, Африки, Европы и Америки. На рейтинговом турнире «Кубок Болата Турлыханова» примут участие победители и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира, континентальных чемпионатов.

Набранные рейтинговые очки на международных рейтинговых турнирах и континентальных чемпионатах учитываются при жеребьевке на сентябрьском чемпионате мире в Сербии (сентябрь).

Одной из особенностей турниров рейтинговой серии является то, что участникам не допускается провес + 2 кг., а также в состав участвующих команд не должно превышать более 3 борцов в каждом весе.

Самым ближайшим после Алматы стартом для отечественных борцов станет главный внутренний старт сезона - чемпионат страны среди сеньоров в шахтерской Караганде (26 июня-2 июля).

Пресс – служба

Федерации греко-римской, вольной и

женской борьбы Республики Казахстан.

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях