На пьедестале в Анталии

00:00 | 20 мая 2013

Сборная Казахстана завоевала место на пьедестале почета в командном зачете международного турнира среди кадетов по вольной и греко-римской борьбе "Кубок Виктория", проходившего в Анталии (Турция) в 16-й раз.

В этом году в традиционном турнире помимо хозяев и наших борцов приняли участие команды России, Азербайджана, Грузии, Болгарии, Венгрии, Австрии, Германии и Бельгии.

Казахстанские вольники, выступавшие под руководством опытного тренера Нургали Рахманкулова, в общем зачете уступили лишь Турции.

В весе 54 кг Ерлан Абикен стал лучшим, победив в финале хозяина ковра Мехмета Эрзичанли. В этом же весе бронза у Абая Жылысбай. Ильяс Жумай в весе 69 кг уступил в финале грузину Тариэлю Габриндашвили. Обладателями бронзовых наград стали Арман Жиенилов (42 кг), Нуржан Сейтжан (46 кг), Магжан Баймухамедов (50 кг), Айдын Тажигали (63 кг) и Ибрагим Чипчиков (85 кг).

В копилке наших классиков шесть медалей. Примечательно, что в финале веса 42 кг встретились два казахстанских палуана. В решающей схватке Зелимхан Усманов был сильнее Бакытжана Тореберген. В весе 54 кг Мират Куандык уступил в финале турку Саин Хусеину. В весе 69 кг Темирлан Шадукаев проиграл в финале грузину Милия Георгию. В финале весовой категории 46 кг Азамат Бисенгалиев победил хозяина ковра Мурата Чанкая. В последний день турнира Айдос Султангали завоевал бронзу в весе 50 кг.

В итоге сборная Казахстана по греко-римской борьбе заняла третье общекомандное место, уступив лишь Турции и Грузии.

wrestling.kz

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях