Казахстанец добыл единственное «золото» на XXII летних Сурдлимпийских играх

23:00 | 09 августа 2013

С 27 июля по 4 августа 2013 года в столице Болгарии - Софии проходили XXIIлетние Сурдлимпийские игры – спортивные соревнования, в которых принимают участие атлеты с нарушением слуха. Эти соревнования уже стали традицией для всего мира, собирая спортсменов со всего земного шара каждые четыре года. Первые Сурдлимпийские игры состоялись в 1924 году.

В этом году соревнования объединили участников из 130 стран, в том числе 60 казахстанских спортсменов, четверо из которых – представители Жамбылской области.

Габит Есжанов, 29-летний вольный борец из Тараза, завоевал единственную золотую медаль на XXIIлетних Сурдлимпийских Играх. Молодой спортсмен упорно шел к победе, оставляя позади тяжелые бои с сильнейшими представителями – борцами из России и Украины. В сложной схватке за «золото» Габит Есжанов одержал победу над российским спортсменом Прокопием Николаевым и вернулся на родину с высшей наградой.

Как отметил тренер победителя Ерназар Конысбаев, Габит Есжанов отличается особенным трудолюбием и целеустремленностью. И, как результат, его воле и упорству подчинились и время и соперники. Габит Есжанов с 2009 года профессионально занимается как вольной, так и классической борьбой. На его счету числятся победа в Чемпионате Казахстана и «бронза» Чемпионата мира. Заработанное «золото» стало еще одной долгожданной и заслуженной наградой для талантливого казахстанского борца.

Еще два представителя казахстанской сборной – борцы Багдат Сабитов и Нурсултан Дуйсенбиев стали пятыми в общекомандном зачете. А теннисистка из Тараза Кулжамила Адилова не сумела выйти из отборочного круга, практически сразу закончив свое выступление.

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях