Из Польши – в «серебре» и «золоте»

12:00 | 12 августа 2013

Казахстанские спортсмены приняли участие в международных турнирах по борьбе, которые состоялись на днях в Польше.

В составе женской сборной больше всех отличилась Гюзель Манюрова – главный тренер команды. Она возобновила участие в соревнованиях в качестве члена сборной как раз на прошедшем турнире PolandOpen. Как оказалось, не зря. После назначения на должность главного тренера в сентябре 2012 года, после яркого выступления на Лондонской олимпиаде, Манюрова выставила свои условия тренерских полномочий и прав, которые как раз и включали возможность представлять страну, будучи не только руководителем команды, но и соревнующейся спортсменкой. Так, предыдущее выступление казахстанской борчихи состоялось еще в прошлом году, осенью, когда на чемпионате мира в Канаде Гюзель Манюрова заработала серебряную медаль.

И в этот раз целеустремленно и непреклонно она шла к победе. Выступая в весовой категории до 72 кг, в финале Гюзель встретилась с представительницей из Канады – Эрикой Вибе, которая в свою очередь в полуфинале одержала решительную победу над давней соперницей Манюровой – Натальей Воробьевой из России, действующей «золотой» чемпионкой Лондонской олимпиады. Совсем немного не хватило казахстанской спортсменке, чтобы получить первое место. В итого, только «серебро» турнира PolandOpenприбыло в Казахстан.

Еще одна представительница национальной сборной по женской борьбе Татьяна Аманжол тоже отличилась на прошедшем турнире. В своей весовой категории (до 48 кг) Татьяна дошла до финального поединка, где победу у нее вырвала Элиса Лампе из США. Татьяна Аманжол занимает сейчас высшую строчку мирового рейтинга ФИЛА в весовой категории до 51 кг.

Также в Польше, в городе Спала, проходил международный «Мемориал Циолковского». Представитель казахстанской сборной по вольной борьбе Таймураз Тигиев в весовой категории до 96 кг уверенно пришел к финалу, сразив соперников из Беларуси, Испании и Болгарии, а в финальном поединке одолев борца из Украины – Павло Олейника.

Напомним, что с 16 по 22 сентябре в Будапеште (Венгрия) состоится Чемпионат мира по борьбе.

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях