Танат Сагындыков: Двери в сборную открыты для всех

14:07 | 07 октября 2014

На самых успешных для нашей страны летних Азиатских играх прошедших недавно в Инчхоне, золотую награду в копилку сборной Казахстана принес Нурмахан Тыналиев, тем самым, став двукратным чемпионом главных континентальных стартов. Итоги Азиады для отечественных «классиков» www.wrestling.kz комментирует главный тренер сборной РК по греко-римской борьбе Танат Сагындыков.

- То, что есть золотая медаль хорошо. Нурмахан доказал, что в Азии является сильнейшим борцов в своем весе. Тыналиев молодец, проявил морально-волевые качества и заслуженно получил звание сильнейшего борца престижных стартов. В целом, ребята могли и должны были выступить успешнее. Тот же Ерулан Искаков (до 98 кг) в битве за выход в финал против сильного иранца показал неплохую борьбу, но этого оказалось недостаточно, чтобы победить грозного противника, в итоге Ерулан взял «бронзу». Мужеские качества проявил Алмат Кебиспаев, который получив в поединке с чемпионом мира из КНДР тяжелую травму (глубокое сотрясение и перелом челюсти) все же собрался и в красивом ключе завоевал бронзовую награду. Тренерский штаб не желал выпускать Кебиспаева на поединок за «бронзу», мы не хотели рисковать здоровьем Алмата, но он нам категорически заявил, что чувствует силы и желание выйти на ковер и добыть для страны награду. Поступок настоящего патриота! Другие ребята имели шансы взобраться на пьедестал или же завоевать медали более высокого качества, но, по разным причинам им пришлось довольствоваться тем, что есть. В психологическом отношении Азиатские игры очень сложные соревнования, по накалу уступающие лишь Олимпийским играм.

Подытоживая итоги выступления своих подопечных в Инчхоне, а также на мировом первенстве в Ташкенте, отмечу, что нашей сборной предстоит большая работа по усовершенствованию технико-тактического мастерства. Также будем уделять внимание психологической подготовке, чтобы спортсмены чувствовали себя более раскрепощенно и были готовы противостоять признанным лидерам. Будем вносить корректировки в тренировочный процесс, больше внимания уделять «черновой» работе, в частности, работе в партере. На учебно-тренировочные сборы будем привлекать молодых перспективных борцов, обкатывать их и подводить к важным стартам.

Предстоящий Кубок Казахстана (с 28 октября по 2 ноября, Астана) станет смотром молодых талантов. Двери в сборную открыты для всех.

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях