Гузель Манюрова: Победа Астаны закономерна

14:39 | 04 ноября 2014

Обладателем Кубка Казахстана по женской борьбе стала сборная Астаны, которую на завершившихся соревнованиях представляла и наставник главной команды страны Гузель Манюрова. Официальному сайту греко-римской, вольной и женской борьбы играющий тренер НСК РК прокомментировала итоги Кубка и поделилась планами на будущее.

- Кубок Казахстана прошел в напряженной борьбе, в каждой схватке девушки боролись исключительно за победу и проявили свои лучшие качества. Хорошо, что состязания прошли «стенка на стенку», подобный формат укрепляет командный дух.

Очень понравилась организация, все было на высшем уровне, можно сказать уровень турнира был международный. Огромное человеческое спасибо хочется выразить руководству отечественной федерации и Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта, за то внимание, которое оказывается нашему виду спорта.

Итоговая победа сборной команды Астаны закономерна, поскольку столичную дружину представляют спортсменки имеющие опыт выступлений на международных стартах в составе национальной сборной Казахстана.

86905b841a2eacdcd9e26ee9bafd6f76.JPG

В финале нам противостояла сборная Алматинской области, очень хорошая перспективная команда. В отличие от многих других регионов сборная Алматинской области привезла на соревнования полный состав. У этого коллектива в составе было много молодежи, что не может не радовать.

Приятно удивили девушки, представляющие Павлодарскую область, которые завоевали бронзовые награды. Они также заслуживают в свой адрес похвалы и в будущем при правильном отношении к делу имеют все шансы на успех на международной арене. Есть неплохого уровня спортсменки и в других областях. В целом, прошедший Кубок РК стал во всех смыслах очень полезным и важным соревнованием.

- Расскажите о ближайших планах нашей сборной?

- В середине ноября текущего года пройдет Открытый Кубок России, куда получила приглашение и наша команда. В соседнюю страну мы повезем два состава, проверим возможности наших опытных и молодых борцов-девушек на фоне противниц из других стран. Открытый Кубок России очень престижное соревнование с солидным призовым фондом. Меня как главного тренера главной команды страны радует тот факт, что у нас сейчас подрастает хорошая смена. Можно с уверенностью сказать, что у нас достойный резерв, надеюсь, что уже в ближайшем будущем кто-либо из девушек сможет громко о себе заявить на мировой арене.

В декабре проведем учебно-тренировочный сбор в условиях среднегорья, будем закладывать базу на следующий год. Вся наша подготовка будет строиться с прицелом на чемпионат мира и Азии, которые состоятся в Лас-Вегасе и Дохе соответственно. Первостепенная и основная наша задача завоевать как можно больше лицензий на Олимпиаду. На главных же стартах четырехлетия будем также ставить перед собой самые высокие цели.

1 комментарий

Вы можете авторизироваться через:
Алексей Ларионов 02:41 | 07 ноября Ответить
Так оказалась что почти вся сборная женская выступает за Астану! Хотя ещо недавно И Манюрова и Бакатюк выступали за Алмаату и Зарина Была Алмаатинкой очевидно вирус менять областя быстро распростронился в команде?! Где больше платят там и боряться девченки?!-Всеже я считаю что так нельзя делать! Порою за 3года некоторые меняют три области страны??? К хорошему это не приведет! В прочем такое поведение уже считаеться в команде нормой! лиш бы это не отразилось на чемпионатах мира и других стартах мирового уровня ! Не все мерить нужно деньгами!

Мы в соцсетях