​Полезный вояж во Францию

17:57 | 07 ноября 2014

C 31 октября по 3 ноября в Париже под патронажем Объединенного мира борьбы прошел тренерский курс «Продвинутая школа тренеров» для наставников греко-римского стиля. От нашей страны в нем приняли участие старший тренер НСК РК Бахтияр Багашарович Байсеитов и старший тренер сборной СКО Конысбек Тукенов.

О своих впечатлениях сайту www.wrestling.kz рассказывает прославленный наш соотечественник, являющийся чемпионом мира и победителем Азиатских игр Бахтияр Байсеитов.

1bd2fe51194c7290cda0cf47a5e796dd.JPG

- На тренерских курсах обсуждались самые разные актуальные вопросы, касающиеся перспектив греко-римской борьбы. Наставники со всего мира живо дискутировали и обсуждали, какие могут претерпеть изменения, в том числе в правилах и в судействе. В мероприятии принимали участие тренеры со всего мира, представители разных стран и континентов, и у всех была возможность высказать свое видение и мнение. За основу брались схватки последнего чемпионата мира, досконально разбирали поединки, выявляли судейские ошибки и вели статистические данные. Выяснилось, что на мировом первенстве было зафиксировано всего девять встреч, где рефери оценивали эффективные действия борцов пятью баллами. С другой стороны, данный показатель говорит о возросшей конкуренции среди стран и участников. Также на семинаре с докладом выступил олимпийский чемпион Мельбурна-1976 Момир Петкович. В частности, прославленный ветеран борьбы коснулся темы, что в былые времена различия между греко-римской и вольной борьбой были более значительными, нежели в настоящее время. В первую очередь, это касается стойки борцов. Конечно, значительно, классическая борьба претерпела изменения, когда ввели партер борцы стали уделять меньше внимания приемам в стойке. Отрадно, что мировая борцовская общественность понимает, что пришло время вернуть нашему виду спорта былую зрелищность и делает для этого все от себя зависящее.

ebb016b25948e2d375e81817b0bc3b31.JPG

В Париже также много внимания было уделено маркетинговой части. Планов у Объединенного мира борьбы много. Так что в скором времени нас ждут очередные перемены к лучшему. Еще одним важным моментом является то, что Объединенный мир борьбы будет активно помогать развивающимся в борьбе странам, где этот вид спорта до настоящего времени не имеет традиций.

В целом, поездка во Францию оказалась во всех смыслах очень продуктивной и полезной.

Ильяс ОТАН

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях