Все взоры на юбилейный Мемориал Болата Турлыханова

11:58 | 12 ноября 2014

В Семее ежегодно проходит турнир по борьбе памяти Заслуженного тренера Республики Казахстан Болата Турлыханова. Прославленный наставник, подаривший путевку в жизнь и большой спорт легендарному отечественному палуану Даулету Турлыханову внес неоценимый вклад в развитие и становление казахстанского спорта.

Болат Турлыханов родился в 1932 году в Жарминском районе Семипалатинской области. На отлично окончил Казахский Государственный институт физической культуры .

Воспитал немало спортсменов, ставших впоследствии мастерами спорта.

Отметим, что в этом году (29-30 ноября) на малой родине Болата Турлыханова пройдет 20-й уже по счету турнир, борцы греко-римского стиля в шести олимпийских весовых категориях поспорят за престижные награды. В данных соревнованиях в разные годы принимали участие многие сильнейшие отечественные борцы, в этом же году за медали состязаний будут бороться не только борцы «made in Kazakhstan» но и представители других стран. Организаторы традиционного турнира с целью повышения уровня технико-тактического мастерства казахстанских борцов пригласили на состязания зарубежных атлетов. Ведь именно в соперничестве с сильными противниками можно приобрести бесценный опыт и психологическую уверенность для будущих побед на официальных стартах.

Примечательно, что Мемориал Болата Турлыханова имеет солидный призовой фонд – 60 000 у. е. Так, победитель получит 5 000 американских долларов, серебряный призер обогатится на 2000 долларов, а обладателям бронзовых наград предусмотрен денежный приз в размере 1000 у.е. Не останутся без вознаграждения и наставники победителей, которые получат по 1000 долларов.

Турнир пройдет в зале Физкультурно-Оздоровительного Комплекса.

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях