Провести чемпионат мира по новым правилам

00:00 | 29 мая 2013

29 мая, в Санкт-Петербурге, работал исполком Международного олимпийского комитета (МОК). Состоялись презентации восьми видов спорта, претендующих на включение в программу летних Олимпийских игр 2020 года. По итогам презентации исполком МОК принял решение рекомендовать сессии МОК включить в программу Игр-2020 один из трех видов спорта – спортивная борьба, бейсбол с софтболом и сквош. При этом, борьба набрала большинство голосов уже в первом туре.

Своей радостью от такого решения с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился координатор антикризисной рабочей группы Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов:

– Те изменения, которые были разработаны в кратчайшие сроки, и та реакция, которая пробудила спящую FILA, оказались не напрасными, – сказал Брюсов. – Программа, которая была разработана и презентована сегодня исполкому МОК, пока сыровата. Каждый день у нас проходит в дискуссиях, но мы не боимся их, а, наоборот, готовы внедрять новое. Всё это заставляет нас думать о завтрашнем дне. МОК дал нам возможность за оставшиеся три месяца, которые отведены до начала сессии МОК в Буэнос-Айресе, доказать делом всё, о чём мы убедительно рассказали на недавней презентации.

– А какая работа будет проведена за эти три месяца? Что нужно делать трём рекомендованным видам спорта, чтобы занять единственное оставшееся место в олимпийской программе?

– Они должны делать то, что заявили на презентации. Мне сложно говорить о программах бейсбола с софтболом и сквоша, зато я знаю точно, что наша программа развития, новая структура, которая была разработана, те новые правила, по которым уже сейчас проводятся соревнования, тот новый устав, который позволит по-новому заработать огромному организму из 177 стран – все это необходимо запустить за три месяца.

Если говорить конкретно - мы должны провести чемпионат мира уже по новым правилам. Кстати, все правила за оставшееся время должны быть окончательно утверждены. Также должны быть учтены все детали, подготовлена соответствующая судейская программа, разработано новое видение нашего вида спорта. В кратчайшие сроки будет продумана новая система соревнований. То есть, нужна новая оболочка, новый формат подачи борьбы. На это у нас есть три месяца.

Если мы не погрязнем в дискуссиях, выяснениях, уточнениях, и нам хватит воли, то, вкупе с тем доверием, которое у нас есть со стороны мирового спортивного движения, заявленные цели и задачи будут реализованы. Самое главное – чтобы мы поверили сами себе. Тогда и МОК поверит. Всё в наших руках! Но результаты нужно показать уже 6 сентября 2013 года.

Фото «Весь спорт»

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях