Даниэль Игали: «Презентация борьбы впечатлила членов исполкома МОК»

00:00 | 29 мая 2013

В Санкт-Петербурге 29 мая состоялся исполком Международного олимпийского комитета (МОК). Начались презентации видов спорта, претендующих на включение в программу летних Олимпийских игр 2020 года, в том числе презентация спортивной борьбы. Первыми впечатлениями с корреспондентом Агентства «Весь спорт» поделился олимпийский чемпион по вольной борьбе Даниэль Игали.

– Презентация прошла просто превосходно! – сказал Даниэль Игали. – Мы уложились в отведенное для нас время, члены исполкома МОК задали нам несколько вопросов. Честно признаться, наша презентация их впечатлила.

– Какие вопросы задали члены исполкома МОК?
– Поскольку в международной федерации произошли некоторые изменения, члены исполкома хотели прояснить какие-то детали. Нас спросили о новых комиссиях, которые теперь есть в федерации, об изменениях в правилах – члены исполкома хотели уточнить, коснулись ли изменения только греко-римской борьбы или также вольной и женской борьбы. Вопросы были четкими и актуальными.

– Теперь с нетерпением ждете объявления результатов?

– Да, мы с надеждой ждем ответа исполкома МОК. Есть все основания полагать, что исполком был удовлетворен, увидев нашу презентацию. Мы уже входили в олимпийскую программу, в этом деле мы не новички. Конечно, федерации были необходимы внутренние изменения, и я рад, что руководство оказалось к ним готово. Я абсолютно уверен, что борьбу рекомендуют к сохранению в олимпийской программе.

0 комментариев

Вы можете авторизироваться через:

Мы в соцсетях